16
10月
2019

「大人のミライ」ラジオ出演させて頂きました。

いつもお世話になっているJJからお声がけ頂き、二つ返事でスタジオへ。 こういう時の直感って、外さないですよね。 とても楽しい収録でした。
01
8月
2019

ミカフェート 川島さんとの協業

かれこれ20年程お世話になっている川島さん。 当時はUCC初の生産部門の役員として活躍され、その後独立された ミカフェートでのご活躍は言うにも及びません。 40年間コーヒー生産国を巡り、幾多の冒険を繰り返して 付いた呼び...
12
11月
2018

第1期PHAZE塾「ホスピタリティの真実」

心からリスペクトするIndigo Blueの柴田励司さんがプロデュースされる 第一期FHAZE塾にて「ホスピタリティの真実」と言うタイトルで授業を 行わせて頂きました。 志も学業も輝く未来ある若者が、40代で活躍するには...
04
8月
2017

美味しくて身体に優しいビールを目指して!

横浜ビール社長の太田さんにご案内頂きまして、 横浜の水源、山梨県道志村の湧水を見に行きました。 その昔、「赤道を超えても腐らない」と言われ、 船旅で横浜港に寄る船は、皆水を変えて行ったと言われる その水源の綺麗な水。 こ...
01
8月
2017

関東写真館協会青年部サマーセミナーにて講演をさせて頂きました。

人が関わる所、全てサービス業。 皆様の真剣な眼差しが印象的でした。 https://shashinkan.org/kantouseinenbu-summer-seminar-2017/
02
10月
2016

八芳園レストランプロデューサー就任のお知らせ

【ご報告】 もう暫く、現場に立つ事は無いと思っていました。独立して4年目、それ位充実していたし他にすべき事も見えて来ていました。 でもやっぱり好きなんですよね。 サービスの現場の熱量、空気、一体感。 この度、白金台 八芳...
06
4月
2016

WBA主任講師就任のお知らせ

将来的に飲食店のオーナーを目指す方、現場でより輝きたい方 ワインに特化したフィールドを広げたい方に向けて、 この度、ワインスクールレコールデュヴァンにてWBA=飲食店開業支援講座を開講させて頂き、弊社代表の柳沼が主任講師...
07
3月
2016

ケータリングサービスをスタートしました!

この度、株式会社フラットスリーにてケータリングサービスの 受注をスタート致しました。 インターナショナルメニューはサイタブリアフードラボ、 日本料理は暗闇坂宮下のメニューを多種多様なシーンにお届けします。 お近くでケータ...
19
8月
2015

小料理BAR-和心庵かれん-

麻布十番にオープンしました。 着物屋さんがオーナーの小料理BAR 和心庵かれん様
18
8月
2015

日本でもブームの予感!?シアトル発の自由でポップなワインに注目

東京カレンダーWEB版で弊社代表柳沼憲一が前回に続き、シアトルワインについてインタビューを受けました。 東京カレンダーWEB版 https://tokyo-calendar.jp/article/4026  
12